feita com a ajuda da CuCo
Ingredientes:
- 200g de arroz carolino;
- 200g de açucar;
- 200 ml de água;
- 1,1 L de leite (+ 100 ml de leite bem frio);
- 1 pacote de leite creme ROYAL;
- 1 casquinha de limão;
- 1 pau de canela;
- 1 pitada de sal.
Passo a Passo:
- Cozinhar sempre sem a tampinha do vapor;
- Colocar acessório misturador;
- Juntar o arroz, a água, casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal;
- Programar: velocidade 4, temperatura 95º, 40 minutos;
- Após 4 minutos, abrir e juntar os 1,1 L de leite e envolver com a espátula para não criar grumos;
- Tapar e continuar o programa;
- Quando faltar 10 minutos juntar o açucar pelo orifício;
- Acabado o programa, verificar a cozedura do arroz e ajustar mais tempo se necessário;
- Diluir a saqueta de leite creme ROYAL nos 100 ml de leite frio;
- Trocar para o acessório para batedor;
- Tapar e Programar: velocidade 5, temperatura 95º, 2 minutos;
- Deitar a mistura pelo orifício da tampa.
- Terminado o programa distribua imediatamente o arroz num recipiente à sua escolha para parar a cozedura.
Vídeo da Receita









