Pescada Espiritual

Ingredientes:

2 cenouras previamente raladas
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 ml de leite
50 ml de azeite
sal e pimenta q.b.
Pão ralado
2 Carcaças



Ingredientes Molho Bechamel:



300 ml de leite
60 g de farinha
30 g de manteiga
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.






Passo a Passo:

1 - Demolhe o Pão no Leite e reserve;
2 - Acrescente mais leite, se o pão continuar muito seco;
3 - Coloque na Taça a Lâmina Picadora UltraBlade;
4 - Juntar a Cebola em quartos, os Alhos e as Cenouras partidas em pedaços (foto A);
5 - Programar: Velocidade 11, 11 segundos (foto B);
6 - Troque a Lâmina Picadora UltraBlade pelo Acessório Misturador;

7 - Adicione o Azeite e refogue (foto C);
8 - Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 5 minutos) (foto D e E);
9 - Adicione a Pescada, o Pão bem escorrido e a Pimenta (foto F e G);
10 - Programar: Programa Automático Slowcook (P2, 100ºC, 20 minutos);
11 - Rectifique o Sal e reserve num pirex (foto H e I);
12 - Pré-aqueça o forno a 200ºC;

13 - Sem lavar a Taça, prepare o Bechamel:
  • Coloque o Acessório Batedor (foto J);
  • Junte todos os ingredientes, excepto as natas (ver lista de ingredientes Bechamel no início) (foto K1 e K2);
  • Programar: Programa Molhos (Velocidade 6, 90ºC, 6 minutos) (foto L);
  • Junte as natas pela abertura da tampa (foto M);
  • Programar: Velocidade 6, 90ºC, 2 minutos (foto N1 e N2);
14 - Envolva o Molho Bechamel com a Pescada (foto O);
15 - Polvilhe com Pão Ralado (foto P);
16 - Leve ao Forno (200ºC previamente aquecido), durante 30 minutos para gratinar.

Receita Anterior Receita Seguinte