Lulas à Americana
Ingredientes:
- 1 Kg de Lulas Congeladas
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- Polpa de Tomate q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Colher de (chá) Amido de Milho
- 2 dl de Natas Mimosa Ligeira
Passo a Passo:
- Comece por descascar as cebolas e alhos, cortando aos quartos;
- Coloque-os na Taça com a Lâmina Picadora UltraBlade e triture até ficar a gosto;
- Programar: Velocidade 11, 15 segundos;
- Substitua a Lâmina Picadora UltraBlade pelo Acessório Misturador;
- Raspe as laterais da Taça com a espátula, junte o azeite e o conhaque (opcional);
- Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 5 minutos);
- Não colocar a tampinha do vapor;
- Junte as Lulas previamente arranjadas e cortadas às rodelas, a Polpa de Tomate e o Cubo de Caldo Culinário (opcional);
- Tempere com Sal e Pimenta a gosto;
- Programar: Programa Automático Slowcook (P2, 100ºC, 30 minutos), colocar a tampinha do vapor na posição "vapor máximo";
- À parte misture as natas, com o Amido de Milho;
- Quando terminar o programa verifique se apresenta muito molho, caso pretenda no final um molho mais espesso retire um pouco ou, então, acrescente dois pacotes de natas;
- Tape e junte a mistura pelo orifício;
- Programar: Programa Automático Slowcook (P2, 100ºC, 10 minutos), coloque a tampinha do vapor na posição "vapor máximo";
- Quando terminar caso pretenda sirva com coentros picados a gosto;