Lulas à Americana

Lulas à Americana
Ingredientes:
  • 1 Kg de Lulas Congeladas
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • Polpa de Tomate q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 Colher de (chá) Amido de Milho
  • 2 dl de Natas Mimosa Ligeira
     Opcionais: 1 Cubo de Caldo Culinário (Knorr), Conhaque ou Rum q.b., Coentros picados q.b.
Passo a Passo:
  • Comece por descascar as cebolas e alhos, cortando aos quartos;
  • Coloque-os na Taça com a Lâmina Picadora UltraBlade e triture até ficar a gosto;
  • Programar: Velocidade 11, 15 segundos;

  • Substitua a Lâmina Picadora UltraBlade pelo Acessório Misturador;
  • Raspe as laterais da Taça com a espátula, junte o azeite e o conhaque (opcional);
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 5 minutos);
  • Não colocar a tampinha do vapor;
  • Junte as Lulas previamente arranjadas e cortadas às rodelas, a Polpa de Tomate e o Cubo de Caldo Culinário (opcional);
  • Tempere com Sal e Pimenta a gosto;
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P2, 100ºC, 30 minutos), colocar a tampinha do vapor na posição "vapor máximo";
  • À parte misture as natas, com o Amido de Milho;
  • Quando terminar o programa verifique se apresenta muito molho, caso pretenda no final um molho mais espesso retire um pouco ou, então, acrescente dois pacotes de natas;
  • Tape e junte a mistura pelo orifício;
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P2, 100ºC, 10 minutos), coloque a tampinha do vapor na posição "vapor máximo";
  • Quando terminar caso pretenda sirva com coentros picados a gosto;

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