Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 Alheira de Caça
- 50 g de Bacon
- 900 ml de Água e 1 Caldo de Galinha ou 900 ml Caldo de Galinha
- 20 ml de vinho branco
- 300 g Arroz para Risotto
- 30 g de Manteiga
- 4 Colheres de Sopa Queijo Parmesão
- 4 Ovos
- Sal e Pimenta q.b.
Passo a Passo:
- Comece por descascar a cebola e os alhos, cortando aos quartos;
- Coloque-os na Taça com a Lâmina Picadora UltraBlade;
- Programar: Velocidade 11, 10 segundos;
- Substitua a Lâmina Picadora UltraBlade pelo Acessório Misturador;
- Raspe as laterias da taça com a espátula, junte o Azeite e refogue;
- Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 5 minutos);
- Não colocar a tampinha do vapor;
- Entretanto faça um corte longitudinal na Alheira e retire-lhe a pele;
- Esmiga-lhe em pedaços com as mãos;
- Corte também o Bacon em tiras finas;
- Depois de terminado o programa anterior, coloque a Alheira, o Bacon, o Arroz e regue com o Vinho;
- Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 3 minutos);
- Tempere com Sal e Pimenta a gosto;
- Adicione os 900 ml de Caldo de Galinha;
- Programar: Programa Automático Slowcook (P3, 95ºC, 20 minutos);
- Não colocar a tampinha do vapor;
- Terminado o programa, adicione a Manteiga e o Queijo Parmesão ralado;
- Programar: Velocidade 2, Temporatura 95ºC, 2 minutos;
- Quando terminar o programa, retire imediatamente da Taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Preparação do Ovos
Passo a Passo:
- Forre o Cesto de Cozedura a Vapor com o papel vegetal;
- Sem lavar a Taça adicione água até à marca de 0,7 L;
- Coloque o Cesto de Cozedura a Vapor na Taça;
- Abra os ovos para o Cesto forrado, tendo cuidado para não romper as gemas;
- Programar: Cozedura a Vapor (P1, 100ºC, 8 minutos);
- Colocar a tampinha do vapor na posição "vapor mínimo";
- Terminado o programa separe os ovos com uma escumadeira e sirva no prato por cima do Risotto, decorando a gosto.