Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados

Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados

Ingredientes:

  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • 1 Alheira de Caça
  • 50 g de Bacon
  • 900 ml de Água e 1 Caldo de Galinha ou 900 ml Caldo de Galinha
  • 20 ml de vinho branco
  • 300 g Arroz para Risotto
  • 30 g de Manteiga
  • 4 Colheres de Sopa Queijo Parmesão
  • 4 Ovos
  • Sal e Pimenta q.b.
Passo a Passo:
  • Comece por descascar a cebola e os alhos, cortando aos quartos;
  • Coloque-os na Taça com a Lâmina Picadora UltraBlade;
  • Programar: Velocidade 11, 10 segundos;

  • Substitua a Lâmina Picadora UltraBlade pelo Acessório Misturador;
  • Raspe as laterias da taça com a espátula, junte o Azeite e refogue;
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 5 minutos);
  • Não colocar a tampinha do vapor;
  • Entretanto faça um corte longitudinal na Alheira e retire-lhe a pele;
  • Esmiga-lhe em pedaços com as mãos;
  • Corte também o Bacon em tiras finas;
  • Depois de terminado o programa anterior, coloque a Alheira, o Bacon, o Arroz e regue com o Vinho;
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P1, 130ºC, 3 minutos);
  • Tempere com Sal e Pimenta a gosto;
  • Adicione os 900 ml de Caldo de Galinha;
  • Programar: Programa Automático Slowcook (P3, 95ºC, 20 minutos);
  • Não colocar a tampinha do vapor;
  • Terminado o programa, adicione a Manteiga e o Queijo Parmesão ralado;
  • Programar: Velocidade 2, Temporatura 95ºC, 2 minutos;
  • Quando terminar o programa, retire imediatamente da Taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Preparação do Ovos

Passo a Passo:
  • Forre o Cesto de Cozedura a Vapor com o papel vegetal;

  • Sem lavar a Taça adicione água até à marca de 0,7 L;
  • Coloque o Cesto de Cozedura a Vapor na Taça;
  • Abra os ovos para o Cesto forrado, tendo cuidado para não romper as gemas;
  • Programar: Cozedura a Vapor (P1, 100ºC, 8 minutos);
  • Colocar a tampinha do vapor na posição "vapor mínimo";
  • Terminado o programa separe os ovos com uma escumadeira e sirva no prato por cima do Risotto, decorando a gosto.

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